질의응답

질의응답

손교영 국장님 감사합니다. 협찬금보냈습니다!

페이지 정보

작성자 no_profile 손필준 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일23-01-26 13:54 조회313회 댓글2건

본문

손교영 국장님 감사합니다...
우선 제가 진걸마을에 갔을때 아무 식당이나 들어갔었는데 거기 계셨던 분이 손씨 회장님이라고 하셨습니다.
낚시를 하시면서 식당을 운영했던 것이 기억납니다.

또한, 제적등본을 발급 받았는데, 할아버지(손병호)는 한자가 나오질 않습니다. 오래전에 돌아가셔서 그런가봐요
할머니는 이종희(李鍾嬉,271020), 손병호 할아버지는 49년 8월 30일에 혼인신고를 하셨습니다.

그외에 아버지가 간혹 해주신 말은, 저희 할아버지는 정말 부자였다고 합니다.
선화동에서 모르는 사람이 없었다고 하는데, ㅠㅠ;; 저는 가난하게 컷습니다.

또한 저에게는 큰할아버지인 분이 눈이 안보이셨고 결혼을 안하셨다고 합니다.
큰할아버지 성함도 모르는데, 제사는 지내고 있습니다...ㅠㅠ;;

증조할아버지가 손기연(정확하지 않아요) / 할어비지 손병호 / 이거 까지 보면 무슨 돌림자를 쓰긴한거 같은데..
선산은 없다고 하고 할아버지를 어디 강에 뿌렸다고 했습니다...

찾기 힘들겠지요...

--------------------------------------------------------------------------------------------

그래도 충북 옥천 군북면 진걸마을 출신이라는걸 보니 현감공파가 맞는 것 같습니다.

언듯 기억이 납니다. 감사합니다. 할아버지 성함 보니 손병호 제가 44세로 추정되네요!

이렇게 추정이지만도 너무 뿌듯하고 감사합니다.

많은 돈은 아니지만 저희 밀양손씨를 위해서 협찬금 종종 보내겠습니다.

어지럽고 혼란스러운 요즘 세상

흉흉한 범행도 많아지고 윤리는 어긋나고 피비린내 나는 세상이 되고 있는데

뿌리를 알고 조상을 알다보면 근본을 알게되고

정도를 갈 수 있을것이라 생각합니다.

아들이 이제 5살이 되었는데 

아들에게는 그런 아버지가 되고싶습니다.

감사합니다! 

댓글목록

손교영님의 댓글

no_profile 손교영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다.
옥천과 대전 종친님들께 문의하여 계속 찾아보도록 노력하겠습니다.
앞으로도 많은 관심과 협조 부탁드립니다.

손대선님의 댓글

no_profile 손대선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진걸마을 분들의 도움을 받아서 현감공파 족보에 기재된 항렬표를 확인해보시면 확실해 지실 것 같습니다^^
좋은 결말에 마음이 따뜻하네요~

아울러,
각 공파별 항렬표를 홈페이지에 게시해주시면 다른 손씨분들이 뿌리를 찾는 데 더 도움이 될 것 같습니다^^

맨위로