게시판

게시판

Re..제 파에 대해서 궁금한 점이 있습니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-12-04 09:14 조회1,418회 댓글0건

본문

손창기님 안녕하세요
족보를 자세히 보셨군요

말씀하신대로 족보를 찾아보니 41세 廣자 模자 할아버지까지만 등재되었더군요
그리고 족보 내용도 상세하게 알고 계시네요
沅자 할아버지께서는 진사 이시면서 벼슬이 송라찰방(松羅察訪)을 지내셨기 때문에
찰방공파로 파를 분류하였으니 진사공파라 해도 잘못된 것은 아니라고 봅니다
그러나 벼슬직위가 계시면 일반적으로 직위를 가지고 파를 분류하고 있읍니다

그리고 지난 2006년에 인터넷대동보 수단접수를 시작하여
지난 6월에 족보책을 인쇄완료하였으며
10월31일자로 인터넷에 족보내용을 올렸읍니다
아마도 이 소식을 전해듣지 못하여 신청을 못하신것 같군요

앞으로 얼마던지 인터넷에 추가로 등재할 수 있읍니다
그러나 인터넷 등재 비용관계로 수시로 인터넷에 등재하는 것은 아니고 일정 숫자가
되면 올릴 예정입니다
그리고 등재 인원이 많지않으면 책을 일부 수정하여 구입할 수 있는 방법도 있으니
필요하시면 우리 종친회에 상의해 주시면 감사하겠읍니다.
계속 우리 종친회에 대한 관심과 협조를 부탁드립니다
감사합니다

=====================================
■ [손창기] 제 파에 대해서 궁금한 점이 있습니다. (2010-12-02 13:44)
37세 필자 영자
38세 명자 린자
39세 도자 일자
40세 영자 흥자
41세 광자 모자
42세 병자 기자
43세 창자 기자

제가 43세인 손창기 라고 합니다.
현재 인터넷 족보에는 41세인 할아버지 까지만 등록이 된 것으로 나오고 있습니다.

제가 궁금한 것은 저희 집 족보에는 진사공파라고 나와있는데
여기서는 찰방공파 기로공(휘)라고 나와있어서 이렇게 문의 드립니다.
제가 잘못 알고 있었고 저희 족보가 잘 못 되어 있었던 것인지요?
알고 싶습니다.

수고 하십시요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로