게시판

게시판

Re..궁금해서 문의 드립니다

페이지 정보

작성자 no_profile 손교영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-08-02 11:23 조회1,306회 댓글0건

본문

안녕하세요. 홈페이지를 찾아주셔서 감사드립니다.

우선 파(派)가 자연공파라고 하셨는데 자연공파라고는 확인이 안됩니다.
충북 영동이라고 하셨는데, 현재 영동에 계시는 분들은 자연공파가 아니고 부연공(釜淵公)파라고 합니다.
부연(釜淵)은 시조(始祖 - 諱 順)로부터 31世이신 휘(諱) 치형(致亨)할아버지의 호(號)가 부연(釜淵)이시니 통상 부연공(釜淵公)파라고 합니다.
그리고 84년에 발간된 대동보의 부연공파 중에서 할아버님 성함(광선)을 찾아보았지만 찾지를 못하겠네요. 족보에 등재되지 않았을 수도 있고, 족보명과 다를 수도 있어 확인할 수가 없습니다.

혹 앞으로 다른 자료를 찾으시면 올려주세요. 확인해 보도록 하겠습니다.
만족할 만한 답변이 되지 못해 미안합니다
안녕히 계십시오..

=====================================
■ [artson12] 궁금해서 문의 드립니다 (2012-07-23 17:52)
자연공파라고 알고 있었는데..이곳에서 찾아보니 없군요..
혹시 다른 파로 바뀌었는지 궁금하고요~

할아버님은 성함이 광선을 쓰시고, 아버지와 삼촌들은 돌림자를 쓰지 않으신거 같아요
돌림자는 쓰지지 않으셨지만 아버지는 영태, 삼촌들은 기석, 기태 를 쓰십니다.
충북영동이 본관으로 알고 있어요~~ 이것만으로도 알 수 있을진 모르겠네요^^
아버지가 자연공파 38대 손으로 알고 계시던데,정확친 않구요
다른 삼촌께선 45대손으로도 알고 계서서...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로